19 November 2022
Expired!

Weihnachtszauber im „Preussenhof“

Am Sonnabend, findet im Preussenhof  als letzte Veranstaltung des Jahres der traditionelle Weihnachtszauber statt. Das Preussenhof-Team des Bürgervereins hat für Jung und Alt wieder ein vielseitiges Angebot im Haus und auf dem Hof der ehemaligen Anbauerstelle vorbereitet. Neben Weihnachtsdekorationen und kreativen Geschenkideen ist mit Kaffee, leckeren Waffeln, Glühwein und Grillwurst für das leiblichen Wohl gesorgt. Wie zu allen Veranstaltungen des Jahres ist das Dorfmuseum mit seiner Sammlung an Werkzeug alter Handwerksberufe und Gerätschaften für die Haus- und Feldarbeit geöffnet und bietet Gelegenheit zu Einblicken, Erinnerungen und Gesprächen über das ländliche Leben im späten 19. bis Mitte des 20. Jahrhunderts in unserer Region. In der Museumswerkstatt ist Anschauen und Mitmachen angesagt. Beim Schmieden, dem Bau von Nistkästen und dem Backen von Stockbrot geht es für alle, die Freude daran haben, handfest zu.

Angela Albrecht öffnet den Preussenhof auch am 1. Advent von 14:00-18:00 Uhr

Das Event ist beendet